伍氏源流网——论坛族谱编修翰苑族谱 → 鬥洞大巷伍氏族宗譜

共有16734人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
伍建源
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
鬥洞大巷伍氏族宗譜  发帖心情 Post By:2012/9/25 14:17:46 [只看该作者]

大宗考略

始祖典章佳山翁生二子、長良庵、次遷喬。
良庵祖、裔世大巷。
遷喬祖、裔分居山前。
二世祖良庵公生鳴鶴
三世祖鳴鶴公生二子長起鵬次起龍。
四世祖起鵬公生二子長東園次西園。
五世祖東園公、其裔至六世、遷居高要、新興二縣。
五世祖西園公、其裔至八世、遷居香山大欖。

四世祖起龍公、生三子長梅邊次竹溪三松軒。
五世祖梅邊公起龍公長子也、裔居大巷、官竇等處地方。
五世祖竹溪公起龍公次子也、裔居大巷、東畔(遷居良含、其村仍名東畔、又分居東邊)。
五世祖松軒公起龍公三子也、裔居馬岡、塘唇、冷水坑、分居於上坪、升平、龍安、沙頭衝、新興、上關、小欖、越塘等處地方。

回到顶部
伍坚伟
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/10 14:04:30 [只看该作者]

"五世祖梅邊公起龍公長子也、裔居大巷、官竇等處地方。"

有官窦始迁祖的资料吗?  

回到顶部
伍德强
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 网站站长
等级:管理员 帖子:2388 积分:28490 威望:0 精华:24 注册:2011/7/17 17:26:25
  发帖心情 Post By:2012/10/10 14:30:52 [只看该作者]

大宗考略只记载这些,没有其它的记载。

伍德强  岭南翰苑房佳山公二十六代裔孙,烈字辈,祖籍:广东台山四

九上坪,现迁居广州。

回到顶部
伍德强
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 网站站长
等级:管理员 帖子:2388 积分:28490 威望:0 精华:24 注册:2011/7/17 17:26:25
  发帖心情 Post By:2013/4/18 7:23:45 [只看该作者]

以下是引用雨润物华在2013-4-17 23:37:07的发言:
德强宗亲:我是韶关市始兴县的,是祥珠阿公从台山祭祖归来后,将网址给我注册的。我们这一支从起鹏公以后,就与总谱不同。现我们想把我们这一支的源流弄清楚,以明宗源,归宗序,不为迷失。以后我会将我支情况详细介绍。

好,欢迎你的到来,感谢你对族务的支持!谢谢!

伍德强  岭南翰苑房佳山公二十六代裔孙,烈字辈,祖籍:广东台山四

九上坪,现迁居广州。

回到顶部